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Reino Unido: Hancock promete reforma alimentar no hospital após mortes por listeria

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Listéria
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O secretário de Saúde, Matt Hancock, ordenou uma revisão dos alimentos do NHS depois que mais duas mortes de pacientes foram ligadas na semana passada a um surto de listeria. As novas mortes elevam o número de mortes suspeitas para cinco e os médicos alertaram que novos casos podem ocorrer. 

Hancock disse que estava "incrivelmente preocupado" depois que surgiram notícias que os pacientes morrereram após comerem sanduíches pré-embalados e saladas fornecidas pelo The Good Food Chain. 


Desde então, os produtos afetados foram retirados dos hospitais e a Public Health England disse que as evidências sugerem que todas as mortes ocorreram antes que os itens fossem retirados de circulação em 25 de maio. 


"Precisamos de uma nova abordagem radical para a comida que é servida no nosso NHS", acrescentou Hancock. "Nosso NHS deve estar na vanguarda do apoio às pessoas para fazer escolhas saudáveis". 


Um funcionário da Public Health England disse que as investigações sobre o surto estavam ocorrendo e sendo conduzidas em parceria com a Food Standards Agency. A listeria é causada pela bactéria Listeria monocytogenes e pode desencadear doenças muito graves em humanos. Geralmente afeta pessoas cujo sistema imunológico está enfraquecido - como idosos, mulheres grávidas ou pacientes que tomam medicamentos imunossupressores. A doença é pega comendo alimentos contaminados. 


As três primeiras mortes ocorreram na Fundação NHS da Universidade de Manchester e a Fundação NHS do Hospital Universitário de Aintree confia em Liverpool. Um dos dois novos casos é entendido como tendo morrido após esses três casos. No entanto, o outro paciente morreu antes de os três sucumbirem. Os médicos acabam de descobrir que a morte estava ligada à mesma cepa da bactéria. 


"Esses dois casos já haviam sido relatados à Saúde Pública da Inglaterra, mas foram re-analisados ​​usando dados de sequência genômica completa", disse Catherine Rees, professora associada de microbiologia na Universidade de Nottingham. "Isso mostrou que a listeria isolada desses pacientes era altamente provável que tivesse vindo da mesma fonte."

“Sanduíches pré-embalados são incrivelmente incriminados no Reino Unido em episódios de listeriose”, acrescentou o professor José Vazquez-Boland, da Universidade de Edimburgo. “Por exemplo, em 2017 houve um surto em Yorkshire e Humber, que também envolveu sanduíches fornecidos aos hospitais. Existe claramente uma advertência aqui de que os controles microbiológicos para a listeria precisam ser incrementados com sanduíches pré-embalados. 

“Em geral, os alimentos envolvidos em infecções por listeria são alimentos industrialmente processados ​​que são mantidos em temperaturas de refrigeração e são consumidos sem cozimento prévio”. 


A Good Food Chain cessou voluntariamente a produção. A empresa foi abastecida com carnes da North Country Cooked Meat. Alguns deles já testaram positivo para a cepa de surto de Listeria monocytogenes e a empresa também parou a produção. 


"Desde que a fonte foi rastreada, não deveria haver mais exposição, mas o longo período de incubação da bactéria significa que o risco de novos casos virem à luz ainda não pode ser descartado", acrescentou Rees.

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Resenha feita por AR NEWS
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